Wmeste

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wmeste » ЗОО бизнес » Разведение аквариумных рыбок

Разведение аквариумных рыбок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Очень хорошо, если вы будете разводить гуппи, неонов, меченосцев, но прибыли особой от этого вы не получите.

Я советую разводить "королей аквариумов» - Дискусов.

Содержать аквариума - это не так уж и сложно. Техника сейчас развивается во всех отраслях, в том числе и аквариумном бизнесе: фильтры, обогреватели, компрессоры, таймеры освещения и т.д. Даже чтобы почистить аквариум, не доставит вам труда.

Дискусов имеют размер до 20 см в диаметре. Они бывают самой разнообразной расцветки.

Стоимость годовалого дискуса 100 у.е., а двух месячного от 10 у.е.

Есть свои недостатки:
необходимо иметь парочку аквариумов (один для содержания 400л., а второй для разведения 100л.). Так как самка во время нереста отлаживает  до 600 икринок. Поэтому содержать такое количество дискусов в одном аквариуме невозможно, соответственно придется, с возрастом по немного их продавать.

Дискусы очень привередливые рыбки, соответственно чтобы их разводить необходимо: почитать литературу и пообщаться со специалистами.

Теги: аквариумные рыбки,разведение рыбок

0

2

Дискусы - довольно дорогие рыбки. А если они редкие, то  %-) раскашелиться нужно будет по-полной программе.
Поэтому я советую приобретать привычные виды дискуса. Такие, как красный туркис, бирюзовый, коричневый.
Они являются далеко не четвертым сортом, но стоимость их по сравнению с модными породами достаточно низкая.

0

3

Да действительно я с вами полностью согласен Дискусы действительно дорогие рыбки. У меня их 6 пришлось раскошелиться, зато исполнил свою мечту. Уж очень они красивые. Как вы думаете, каике условия должны быть в аквариуме для комфорта Дискусов?

0

4

МИГЕЛЬ написал(а):

каике условия должны быть в аквариуме для комфорта Дискусов?

Изначально нужно определиться, сколько у вас будет дискусов, и отталкиваясь от этого приобрести аквариум соответсвующего размера. Если аквариум имеется, то не нужно забивать вплотную его рыбками. Необходимо создать простор для свободного плавания. Минимальная норма воды на одного взрослого дискуса должна составлять 35-40 литров, но желательно 50 литров и более.

В аквариуме не рекомендуется строить пещеры из плоских острых камней непонятного происхождения, которые могут интенсивно выделять в воду вредные вещества.

0

5

Я только недавно начал заниматься рыбками. Вернее не сам, а с подачи дочери. Так вот по знакомству достал аквариум «линза» на 25л, воду отстоял, корм купил, правда растения пластиковые и один шов пришлось проклеить. Запустил 6 гупий, через 2 суток две пузом вверх. Не пойму, или растения, или клей повлияли. Что скажет на этот счёт специалист?

0

6

Я слышал что корм для рыбок сейчас плохой пошел, может вся проблема в корме???

0

7

Самое важное в содержании дискусов – это хорошее качество воды, гигиена аквариума, и полноценное питание.

Средой обитания для рыб является вода вместе с грунтом, микроорганизмами, водорослями, высшими растениями, беспозвоночными животными и кормовыми организмами. От нее зависят все жизненные процессы, протекающие в организме рыб: дыхание, питание, кровообращение, нервная деятельность, размножение, рост и развитие. Поэтому для поддержания на высоком уровне их устойчивости к заболеваниям необходимо создать наиболее оптимальные условия.

Здоровых дискусов видно сразу. Они постоянно крутятся у переднего стекла в надежде, что их будут кормить.

Если хоть одна Ваша рыбка потемнела, поджала плавники и отказалась от корма, то не надо думать, что у нее сегодня плохое настроение. Она заболела.

А это значит нужно лечить и лечить нужно всех. Просто она оказалась слабее, и признаки болезни сначала проявились у нее.

Так же не рекомендуется заполнять аквариум водорослями и камнями.

Дискусов содержать сложно. В природе они могут жить в сточных канавах, а в аквариуме требовательны к составу воды - в жёсткой  воде дискусы часто гибнут и у опытных аквариумистов. И мягкую воду для дискусов нужно ежедневно  подменивать.
Дело в том, что с мочой они выделяют ядовитые вещества. Другие рыбы от них не страдают, но для самих дискусов эти выделения смертельны даже в слабой концентрации.
Поэтому дискусы в природе всегда живут в проточных водоёмах.

0

8

Добрый день уважаемые авторы. У меня такой вопрос, у нас появился аквариум на 40 литров. Среди обитателей 4 барбуса и 4 неона. Очень нравятся пресноводные креветки. Я переживаю смогут ли они ужиться все вместе?

0

9

В этом случае, неоны будут постоянно прятаться в водорослях.

Барбосы есть неонов не будут, но всячески притеснять - да!

Если барбосов в аквариуме больше 3-х, то они между собой тоже будут "устраивать разборки". Это относится к взрослым рыбкам, молодняк более спокоен.

0

10

Чтобы рыбки не дохли, нужно постоянно следить за их здоровьем и вовремя лечить.

Для лечения необходимо иметь запасной аквариум, чтобы больную рыбу можно было изолировать. Таким образом другие не заразятся.

0

11

А какой аквариум им преобрести? размерами!

Отредактировано Кирилл (2011-01-28 22:07:32)

0

12

рыбки в аквариуме очень отвлекают от окружения.бывало сядеш у аквариума смотришь.....и мысли умные приходят и настроение улучшается

0

13

На рыбок можно смотреть вечно, не редко так случается, что ко мне во время наблюдения за рыбами приходят глубокие мысли)
Заработок нужно признать, от этого занятия абсолютно возможен, мой товарищ например, занимается разведением всяких рыб и недавно интернет-магазин запустил, уже даже продажи есть - доволен.

0

14

У меня 3 аквариума: Один на 400л с парой уару, 6ю золотыми и одним чудом выжившим карасем, 2я аква на 100 л с гупешками и молли и 3я аква со шпорцевой лягушкой. Так вот, на мой взгляд содержать аквариумы в постоянной чистоте и великолепии довольно трудоемкое занятие, ну а разведение рыбок- это вообще врожденный талант должен быть. (Я не говорю о гуппешках или всяких живородах.) Вы должны буквально каждую минуту смотреть в аквариум, проверять температуру воды, бороться с зимними сквозняками и летними повышениями температуры. Предотвращать и лечить болезни. Следить хорошо ли кушают ваши любимцы, и вообще как поживают. А еще рыбки очень любят, когда с ними разговаривают. Они привыкают к голосам. У меня один раз  случилось, что банка треснула, и пришлось лягушку с золотыми посадить. Так она их так за ночь потрепала, что у них ни кусочка плавников или хвостов не осталось. Они на дне валялись, но живые слава богу. Я от них пару суток не отходила, разговаривала, кормила по чуть-чуть мольковым кормом,  вообщем к 3ему дню они более-менее задвигались, ну а примерно через месяц отъелись, отрастили новые плавнички, и по сей день счастливо живут) Так что я думаю, что разведение рыбок, это призвание. А если подходить к этому процессу без души, то ничего и не выйдет.

Отредактировано iEgoisTkA (2011-02-01 18:28:01)

0

15

Сейчас все чаще я встречаю объявления «куплю аквариумных рыбок». Если есть спрос, то нужно организовать предложение. А значит разведение аквариумных рыбок можно перевоплотить в рыбный бизнес.

Есть два варианта ведения рыбного бизнеса:

1.Разведение и продажа собственных рыбок.
2.Выращивать мальки, а затем их продовать.

Аквариумные рыбки в зависимости от вида имеют разную стоимость. Если вы решили разводить дешевых рыбок, то доход будет зависеть от колличества особей. Во втором случае доход будет зависеть за счет высочайшей цены элитной, тяжело выращиваемой особи.

Продажа аквариумных рыбок происходит в 3-х направлениях:
- через магазин аквариумных рыбок;
- через форумы для аквариумистов;
- дать объявление в газеты.

Кроме аквариумистов возможными покупателями мальков рыбок являются и рыбаки, которые употребляют их в роли наживы при ловле рыбы.

Разведение аквариумных рыбок доходное дело. Организация бизнес идеи  не востребует огромных денежных вложений. Рост и размножение рыбок процесс, не отнимающий много времени и потому может являться сопутствующим делом.

Отредактировано Вячеслав (2011-02-02 13:34:09)

0

16

Для разведения рыбок нужна большая площадь под аквариум и тут квартира, к сожалению, не подойдет. Если выращивать рыб для продажи в домашних условиях, то прибыль с их реализации будет не значительной.

0

Вы здесь » Wmeste » ЗОО бизнес » Разведение аквариумных рыбок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно