Wmeste

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wmeste » Отношения » Развод и дети

Развод и дети

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для детей развод может быть стрессом. Все это грустно и запутанно. Дети в любом возрасте переживают разрыв своих родителей. Они не знают, что ждет их впереди и какие перспективы будут в отношениях с мамой и папой. Дети понимают, что разрыв их родителей будет навсегда. Развод - это всегда нелегко не только для ребенка но и для мужчины и женщины. Но можно сделать этот процесс и его последствия менее болезненным для ваших детей.

Не давайте им повод чувствовать себя брошенными и ненужными. Не опускайте руки и продолжайте жить в том же режиме, что и до этого. Все это конечно не избавит вас от болезненных ощущений, связанных с разводом, Но зато ваши дети не будут чувствовать себя брошенными. Они будут точно знать, что нужны своим родителям всегда чтобы не произошло.

Счастлива та семья, которая не знает, что такое развод. Будьте счастливы!

Теги: развод

0

2

Не всегда развод для малыша - это плохо. У меня подруга, сыну исполнилось 9 лет. Год назад родители разошлись, поговорили с ребенком, объяснили, почему так произошло, и то это не он виноват, что мама и папа больше не хотят жить вместе. Малыш каждые выходные сам выбирает, с кем хочет их провести, ему не ограничивают общение ни с одним из родителей.Я считаю, что это - самый правильный выход из сложившейся ситуации, их общий сын знает, что мама и папа все также любят его, и нет причины ни на кого злиться или обижаться.А как считаете вы?

Отредактировано Parazzzitto (2011-02-01 16:33:26)

0

3

Я думаю, что всё зависит от возраста ребёнка на момент развода. Чем меньше ребёнок, тем легче ему перенести развод, и если он совсем маленький, то вообще не отреагирует на исчезновение папы. Так получилось, что моему сыну было два года, когда муж бросил нас, и мой сынишка уже четыре года совсем не видел папу, но не страдает от этого. Он даже ничего не спрашивает об отце. Конечно, печально, что ребёнок растёт без отца, но убиваться и страдать от этого не стоит. В наше время очень много матерей-одиночек и растить ребёнка одной больше не считается каким-то преступлением или трагедией.

0

Вы здесь » Wmeste » Отношения » Развод и дети

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно